首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市召开迎接国务院第四次大督查工作会议

2017-07-15 16:18 娄底新闻网 吴亮

IMG_3311

(会议现场)

IMG_3320

(市委常委、常务副市长张希慧)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)7月14日,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开娄底市迎接国务院第四次大督查工作会议,强调要齐心协力,为迎接国务院第四次大督查交一份满意的“娄底答卷”。副市长甘跃华、陈旌、李有才出席。市政府秘书长胡忠威及各县市、市发改委、市经信委、市编办、市科技局、市民政局、市工商局、市政府金融办、市审计局等单位负责人参加会议。

国务院第四次大督查重点内容包括降低企业成本、深化“放管服”改革、推动“双创”培育发展新动能、加快中央预算内投资项目开工建设、促进医疗养老等民生领域重要改革等。

张希慧指出,国务院第四次大督查是对娄底经济社会发展、各项工作的一次大考验,也是娄底发现问题、贡献经验、改进作风、提升工作的重要机会,是考验作风、考验成绩、考验队伍的重要工作。要明确工作目标,确保守住底线不出事,确保多出经验贡献娄底成绩。

张希慧强调,要明确重点、突出亮点、整改难点,跳出娄底看娄底,跳出湖南看娄底。要全面梳理,对标对账对表,自查到位、整改到位、规划到位。要明确纪律、开门迎检,坚持实事求是,严禁弄虚作假,要立行立改,以严肃认真的工作作风,实事求是、立足当前、着眼长远的措施来见成效。同时,她要求,市直部门、各县市区要根据省里要求公布迎检督查热线电话,开门迎检、欢迎举报。要实施一把手工程,亲自调度、亲自部署,落实到位,所有的迎检工作准备,材料、方案、责任分工要全部落实到位。要边查边改、立行立改,以此次督查为契机,推动全市政府工作科学化规范化再上新台阶。要严格考核问责机制,对在本次督查中表现突出、成效显著的市直相关部门和县市区予以奖励;对督查中问题突出,怠慢懈怠、不理不睬,或弄虚作假,出了问题的要严厉问责。要齐心努力,见工作成效,见突出典型,见工作作风,也见干部队伍的成长,为迎接国务院第四次大督查,交一份满意的娄底答卷。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部