首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举办“6.16”安全生产宣传咨询日活动

2017-06-16 20:35 娄底新闻网 吴亮

IMG_2719_副本

(张希慧现场指导)

IMG_2714_副本

(张希慧查看宣传资料)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)6月16日,娄底“6.16”安全生产宣传咨询日活动在娄星广场举行。娄底市安委会各成员单位在现场开展安全知识宣传并接受市民咨询。市委常委、常务副市长张希慧,市委常委、政法委书记尹华凯,市人大常委会党组成员、副主任钟楠修,市政协党组成员、副主席曾福泽等到现场指导。

活动现场设立了咨询台,市安委会各成员单位立足本部门职能,通过接受咨询解答、图版展示、现场示范演示和免费发放安全生产宣传手册(物品)等方式向广大市民宣传与生产、生活息息相关的生产安全、交通安全、居家安全、消防安全等方面的知识。

张希慧一行来到各个展台,详细了解了各项宣传活动。在市交通运输局咨询点,张希慧指出,安全生产宣传不要拘泥于传统的宣传画、讲座等,要善于运用微信公众号、微博等新媒体手段,将安全生产知识读本的内容更新到网上,便于市民能用手机随时随地学习,使传播范围更广。来到市畜牧水产局咨询点,张希慧要求,要重点防范渔业安全事故,积极开展安全生产检查,加强对渔船驾驶员的培训,考试合格后才能颁发驾驶证。在市交警支队咨询点,她说,现在面包车非法改装超载搭人问题比较严重,执法过程遇到类似情况要坚决取缔;农村交通问题不容忽视,骑摩托车的多,其中大部分没有驾驶资质,对于违反道路交通安全规定的要严格依法依规处理,并强制进行技能培训。之后,张希慧还分别对市城管局、市工商局、市经信委等单位的咨询点进行了指导。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部