首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:精准发力 确保“双过半”任务完成

娄底市1—4月经济运行分析调度会召开 张希慧出席

2017-05-19 10:34 娄底新闻网 吴亮

微信图片_20170519091847_副本

(会议现场

微信图片_20170519091704_副本

(市委常委、常务副市长张希慧

娄底新闻网讯(记者 吴亮)5月18日下午,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市1—4月经济运行分析调度会,强调下阶段要咬住目标,对照差距,坚持问题导向,精准发力,全力以赴确保“双过半”目标任务圆满完成。副市长甘跃华出席。各县市区及市发改委、经信委、财政局、住建局、交通局、农业委、商业粮食局等单位负责人参加。

1—4月全市经济运行情况保持“稳健向好”的良好态势,规模工业、投资、消费等主要经济指标增速超过全省平均水平,排位继续居全省前列。全市完成固定资产投资189.93亿元,同比增长14.3%,完成社会消费品零售总额162.28亿元,同比增长11.8%,财政收入同比增长11%.

张希慧指出,全市上下准确研判1—4月经济运行形势,紧盯目标,创新手段,狠抓落实,经济发展稳中有进、进中向好,经济运行质量和效益稳步提升。

张希慧强调,要全力以赴抓好市场主体,做强实体经济,企业既是经济发展的载体,又是市场主体,将企业这个主体抓活至关重要,各相关职能部门要进一步深入企业调度,尤其要积极深入“四上”企业,了解生产经营及存在的问题。要全力以赴抓好项目推进,扩大有效投资,利用“双过半”前的时间,全力推进项目建设,抓紧开工,尽快形成有效投资,形成实物工作量。要全力以赴抓好财源和税源培植,财税工作既要“解近渴”,又要“取远水”,着力培植财源、优化税源,出真招实招培植税源大户,聚集发展后劲。要全力以赴抓好融资协调,强化金融支撑,加强政融企三方合力,为企业盘活资金提供便利。要全力以赴抓好数据匹配,形成有效的增速。各级各部门要对着各自目标任务和差距,持续发力,争取超“过半”。要全力以赴抓好运行调度,加强监督预警,针对各自短板,精准施策,确保“双过半”目标任务的完成。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部