首页 娄底新闻 娄底时政

娄底迅速落实全省防汛抗灾工作视频会议精神 部署汛期工作

2017-06-11 14:31 娄底新闻网 潘琳 梁相林 杨国栋

_DSC0297

(视频会议现场)

_DSC0318

(视频会议现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 梁相林 杨国栋)6月9日下午,全省防汛抗灾工作视频会议召开,娄底市组织市水利局、市委宣传部、武警娄底支队等相关部门负责人在娄底分会场收听收看。副市长、市防指常务副指挥长梁立坚,娄底军分区参谋长周仁友参加会议。

会议主要目的是贯彻落实国家防总和省委省政府系列重要部署,进一步分析全省防汛形势,部署新一轮强降雨防范工作。6月10至15日,全省将迎来新一轮强降雨,这次降雨范围广、强度大、持续时间长,尤其是湘中以北部分地区有大到暴雨。这是今年全省进入主汛期以来短时间内的第三次强降雨,省防指要求全省各地务必高度重视,认真落实省委省政府关于防汛工作“五个确保”的要求,按照标准和预案适时启动防汛应急响应机制,确保防洪安全。

会议要求,“五个确保”工作总目标是防汛抗灾工作的底线、红线,不能突破,各级防汛责任人要了然于胸。各级要遵循一次强降雨、一次会商会、一次部署,及时组织防汛会商。要严格按照预案要求及时启动防汛应急响应,宁可应而无险,不可险而再应。要做好报灾工作,灾情上报要实事求是,不要隐瞒。各县市区各相关部门要不折不扣落实会议精神,抓好即将到来的强降雨时段的防汛工作。要进一步强化思想认识,抓实目前防汛抗灾工作中存在的突出问题的整改,要坚持问题导向,一件一件事情抓落实,把防汛抗灾工作做好。

梁立坚指出,各级有关部门要按照全省视频会商会的要求形成合力、压实责任,切实落实好各项应急处理措施,把人民群众的生命财产安全放到首位,确保安全度汛。

返回首页
相关新闻
返回顶部