首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开市委常委会议

传达贯彻王少峰来娄调研讲话精神,研究建立容错纠错机制、治理“为官不为”、 查核处理党员和公职人员侮辱诽谤诬陷他人行为、运用监督执纪“四种形态”等四项制度

2017-03-17 12:37 娄底新闻网 刘婷

0317_1

(会议现场)

2

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国

3

(娄底市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 刘婷)3月17日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会议,传达贯彻省委常委、省委组织部部长王少峰来娄调研讲话精神,研究出台关于建立容错纠错机制、治理“为官不为”、查核处理党员和公职人员侮辱诽谤诬陷他人行为、运用监督执纪“四种形态”等四项制度。

杨懿文、何文君、姚兵、谢志雄、徐勇、华学健、王雄、吴建平、欧友生、陈蕾、向世聪、尹华凯等市领导参加。

会议强调,要把省委常委、省委组织部部长王少峰在娄调研时的讲话精神学习好贯彻好,紧扣党的十九大主题,推进“两学一做”学习教育和责任心教育常态化制度化;要以村支“两委”换届为契机,抓好基层党的建设。

会议审议并原则通过了关于建立容错纠错机制、治理“为官不为”、查核处理党员和公职人员侮辱诽谤诬陷他人行为、运用监督执纪“四种形态”等四项制度。会议指出,出台四项制度的目的,是为了强化监督执纪问责,治理“为官不为”,推动全市广大党员干部树立勇于履职尽责、攻坚克难的工作作风,促进全市各级党组织规范运用执纪监督“四种形态”,落实“三个区分开来”,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

会议还听取了关于择优比选年轻干部工作情况汇报,研究了其他事项。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部