首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国:用心解难题 推动项目快上快进快成

李荐国走进项目工地和实体企业调研

2017-03-01 21:26 娄底新闻网 刘婷

2

李荐国认真察看三迅动力电池的样品)

IMG_1581

(详细了解项目的进展情况和目前存在的困难和问题)

IMG_1579

(李荐国说,要在全市上下大力营造项目建设大比拼的浓厚氛围,激励大家大干快上)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)3月1日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率先垂范,深入娄底经开区开展“三进”活动,实地调研三迅、电将军、大北农、薄板深加工产业园等实体企业和重点项目,详细了解项目进展情况和目前存在的困难和问题。李荐国强调,要实实在在开展“三进”活动,主动服务,用心解难题,推动项目快上、快进、快成。

市委常委、市委秘书长向世聪,市委办、市委政研室以及市发改、经信、住建、科技、规划、国土、消防、电力等部门相关负责人参加调研。

据了解,“进村庄社区、进项目工地、进实体企业”的“三进”活动,是市委市政府确定的三月份集中开展的主题活动,目的是转变干部作风,帮助基层、企业解决实实在在的困难和问题,促进全市广大干部群众卯足劲头干工作,确保今年经济社会发展有更好的“收成”。

李荐国一行首先来到湖南三迅新能源科技有限公司了解动力电池项目的进展情况。目前,三迅已经有一条生产线投入使用,两条生产线正在安装调试。在认真察看了三迅动力电池的样品后,李荐国一行按照企业规定,穿上工装进入无尘生产车间,详细考察了企业的动力电池生产线以及正在调试的高端生产设备。“娄底的工业企业不仅有钢花飞舞,还有智能传输。”在察看了企业的全自动化仓储系统后,李荐国高兴地表示。考察完后,李荐国叮嘱企业负责人,要抢抓时间,快速安装,快速调试,力争早日达产见效。

接着,李荐国一行来到薄板深加工产业园(选址)。“阻力在哪里?障碍在哪里?土地报批有没有问题?”在看了项目的规划图后,李荐国详细了解了项目迟迟没有取得进展的原因,他严肃地对在场的有关部门负责人说,薄板深加工产业园项目是娄底转型发展的标志性项目,我们一定要下死决心,调动一切力量,千方百计推动项目取得实质性进展。

阳春三月,风和日丽,正是施工好时节。电将军纳米陶瓷智能储能电源产业化基地项目施工现场,机车轰鸣,打桩声此起彼伏,一派热火朝天的建设景象。项目负责人信心满满地向李荐国承诺,3月底完成基础工程,6月底建好厂房,9月底完成设备调试和人员培训,10月份第一条生产线投产。李荐国点点头说,要开足马力,上足劳力,确保按时序完成工程进度。看到工地上没有一条宣传标语,没有一块宣传标牌,李荐国当即对在场的市发改委负责人说,项目建设大比拼,不仅要比规模、比进度、比效益,还要比服务、比精神面貌,要在全市上下大力营造项目建设大比拼的浓厚氛围,激励大家大干快上。

最后,李荐国一行来到大北农科技有限公司年产18万吨新型高效饲料技改项目施工现场。“什么时候竣工投产?”“四月底。”“年产值能达到多少?”“7亿元。”李荐国一边走一边看一边与项目负责人交流,详细了解项目的进展情况和目前存在的困难和问题。当了解到项目在进厂道路建设和天然气供气等方面遇到了难题时,李荐国当即明确了解决的办法,并对身旁的市发改委负责人说,对于全市所有项目在建设过程中遇到的问题,要进行归总,列出“问题清单”,上报市委市政府,我们再集中“会审”,逐个“解套”。

5

(考察完后,李荐国与娄底经开区领导班子以及4个企业的负责人座谈)

6

(李荐国强调,要实实在在开展“三进”活动,主动服务,用心解难题,推动项目快上、快进、快成)

考察完后,李荐国与娄底经开区领导班子以及4个企业的负责人座谈。会上,娄底经开区汇报了有关工作情况,4个企业汇报了目前存在的困难和问题,市直相关部门就如何解决企业提出的困难和问题发表了意见和建议。

听了大家的发言后,李荐国说,开展“三进”活动,不是简单地走一走看一看,关键是要解决实际问题。市直部门、娄底经开区要在“三进”活动中当表率,一马当先,实实在在地把活动开展起来,用心解难题,推动项目快上、快进、快成。随后,他针对4个企业提出的困难和问题,一一明确了具体的解决办法。

接着,李荐国对娄底经开区下一步的工作提出了要求。他强调,娄底经开区要主动服务园区企业,对园区内的现有企业,要摸好底,建立台账,分类管理,分类服务,竭尽全力为企业发展清除“拦路虎”。要广开门路引项目,多引大项目、好项目。要加强内部管理,创新思路,用改革的办法破解发展中的难题。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部