首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国与市人大机关干部座谈 强调进一步提高人大工作科学化水平

2017-01-11 08:29 娄底新闻网 刘婷

IMG_9559

(座谈现场)

IMG_9556

李荐国强调,要进一步提高人大工作的科学化水平

娄底新闻网讯(记者 刘婷)1月9日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国前往市人大机关,与市人大常委会班子成员以及各委室负责人座谈,强调要进一步提高人大工作的科学化水平,营造团结紧张、严肃活泼的工作氛围。

市人大常委会党组书记、副主任谢志雄,市人大常委会主任(党组)会议成员肖有胜、赵应良、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光、颜桂兰、邓光吕、袁跃进参加会议。

座谈会上,李荐国与大家亲切交流,认真听取与会人员关于人大工作的意见和建议。他表示,将虚心学习,虚心向大家请教,当好学生,学好与人大相关的政策法规,学好人大工作的基本操作流程;将依法履行职责,传承、发扬好历届人大创造的好经验、好做法、好传统。

李荐国强调,要进一步提高人大工作的科学化水平。要从早计议,深入调研,聚焦市委特别关注的重点问题,老百姓特别关注的热点问题,来依法履行监督职能,确保取得实实在在的成效。要坚持立法就是保障和促进经济社会发展的理念,紧密结合娄底实际,科学立法、民主立法,着力在“特色”上做文章,在“管用”上求实效。要围绕市委中心工作,根据广大人民群众的迫切愿望和要求,依法行使重大事项决定权,使人大作出的决定、决议真正体现民主性、科学性、指导性。要从细节入手,不断规范办文、办会、办事程序,推进人大工作制度化、规范化、程序化。要营造团结紧张、严肃活泼的工作气氛,把人大机关“家”的氛围搞浓。最后,李荐国真诚地说,请大家多支持我、多监督我、多帮助我,大家共同努力,推动人大工作再上新台阶。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部