首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开“禁赌限牌”警示教育大会

2016-12-09 21:03 娄底新闻网 刘婷

禁赌限牌 (1)

(会议现场)

DSC_1224

(市委书记李荐国

禁赌限牌

(市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 刘婷)12月9日下午,娄底召开“禁赌限牌”警示教育大会。市委书记李荐国强调,全市广大党员干部要做到受警醒、明底线、知敬畏、守纪律;要从“禁赌限牌”抓起,从小事小节抓起,全面整肃干部作风;要全面落实“两个责任”,确保党风廉政建设责任制落地生根。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

何文君、姚兵、华学健、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯等全体在娄市级领导参加会议。市委常委、市纪委书记徐勇通报了冷水江市部分党员干部参赌涉赌案查处情况,宣读了娄底市《关于在全市公职人员中实行禁赌限牌的规定》及近期查处情况通报。

李荐国强调,一要深刻吸取教训,时刻守住底线和红线。每一位党员干部要深刻认识到,谁不拘小节,谁就难保大节;谁心存侥幸,谁就可能遭遇“不幸”;谁不遵纪守规,谁就有可能被“两规”;谁不履职尽责,谁就会被追责问责。二要对照检查,把自己摆进去,认真查摆,深刻剖析。要经常想一想自己的身份,查一查自己的小节,照一照面前的镜子,紧一紧责任的“发条”。三要从“禁赌限牌”抓起,从小事小节抓起,全面整肃干部作风。全市各级党组织务必抓紧抓严党员的思想政治教育,强化监管,不能有漏洞,不能有盲区,做到全覆盖。不仅要抓打牌赌博问题,还要抓不作为、慢作为、乱作为问题,做到发现问题,露头就打,绝不手软。要倡导“远离牌桌、走近书桌”,培育健康、高雅的生活情趣。四要全面落实“两个责任”,确保党风廉政建设责任制落地生根。各级党委(党组)书记要切实担当起第一责任职责,不能软;各级纪委(纪检组)要切实履行好监督责任,不缺位;各级领导班子成员要自觉履行好“一岗双责”,不失职,做到守土有责、守土负责、守土尽责。大家要共同努力,把娄底建设好、发展好、治理好,把市第五次党代会提出的“建设富饶美丽健康祥和的新娄底”这一美好愿景实现好。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部