首页 娄底新闻 娄底经济

娄底青年创客空间首次金融资本论坛举行

2017-05-07 14:55 娄底新闻网 潘琳 邬昱晗

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 邬昱晗)5月6日,娄底青年创客空间举行首次“金融资本专家论坛”。论坛以“创投资本的价值理念”为主题,着力阐释创业资本的价值创造。并与创客开展交流互动。来自华菱安赛乐米塔尔汽车板股份有限公司、湖南联邦集团等20余家本土企业负责人及创新创业者近60人参加。

据悉,娄底青年创客空间紧扣“发展新经济,培育新动能”的主题,重点在新技术、新产品、新业态、新模式上开展对接。坚持注重特色、注重项目、注重效果的原则,以搭建长期化、机制化、制度化的“创投平台”。并通过项目对接、案例分享等活动,营造人人支持创业、人人推动创新、宽容创投失败的社会氛围,为实现娄底“两个建成”目标提供强力的支撑。

论坛围绕娄底众多中小微科技企业在创业过程中所遇到的资本运作、商业模式与瓶颈展开探讨,寻求为企业搭建创投资本融资的平台。一方面积极响应全市创新创业活动的号召。另一方面集合众家之长,致力于解决娄底中小微科技企业创投实践所遇到的融资问题。

娄底青年创客空间负责人表示,此次论坛的举办,有利于推动创投政策的落地、激发社会市场主体的潜能,并助力配置战略资源;有利于打造创投资本、典型推介、资源汇聚与智能化和物流网的对接平台;有利于全市中小微科技企业了解创投与资本运作、商业模式的关系。通过各方专家、代表建言献策,为有效解决中小微企业目前所遇到的发展瓶颈提供了启示。

返回首页
相关新闻
返回顶部