您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

助力启航 驿起就业丨娄底2024年高校毕业生就业工作调研座谈会召开

2024-04-26 17:03 娄底新闻网 袁晓婷 李梅 罗江

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

就业漫画图

(“供需桥”与“就业船”  制作/李梅 罗江)

IMG_4050

(图为娄底2024年高校毕业生就业工作调研座谈会现场)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 袁晓婷)为多措并举稳定和扩大就业岗位,全力促进全市高校毕业生就业创业,为广大毕业生“送政策、送信息、送岗位、送服务”,4月26日,娄底市人社局、市教育局联合召开2024年娄底市高校毕业生就业工作调研座谈会。

湖南人文科技学院党委委员、副校长陈志国,市人社局党组书记、局长刘文波,市人社局党组成员、副局长曾春谷,市教育局党组成员、副局长李静,市就业服务中心主任贺智勇,湖南人文科技学院招生就业处处长刘红燃、副处长刘盛愚,娄底潇湘职业学院副校长曾超益出席。湖南人文科技学院、娄底职业技术学院、娄底潇湘职业学院2024届毕业生代表参会。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市人社、教育等有关部门坚持把促进高校毕业生就业工作放在首位,积极拓宽就业创业渠道,切实加大创业扶持力度,持续优化公共就业服务,高校毕业生等青年群体就业总体保持稳定。2023年,上述3所高校应届毕业生去向落实率为89.67%,离校未就业高校毕业生就业率达97.05%;娄底市毕业生“就业快车道”服务工作被央视媒体报道。

陈志国表示,就业不仅关乎学生的个人成长、家庭的幸福,还关乎国家的良好发展。湖南人文科技学院始终把就业创业工作摆在突出位置,通过“面对面”倾听高校毕业生意见,“心贴心”纾解困惑,“实打实”解决就业创业问题,健全就业合作长效机制,汇聚社会各方力量,全力促进2024年毕业生高质量充分就业。

刘文波表示,人社部门将进一步拓宽毕业生就业渠道,大力实施青年创业服务支持行动,切实落实创业补贴、贷款贴息、免费场地等支持政策;积极搭建校企合作平台,精准开行“校园招聘专列”,组织优质企业“抱团”进校园,促进信息互通、双向选择。通过政校企的共同努力,为广大毕业生就业创业提供有力帮助。

会上,湖南人文科技学院、娄底职业技术学院、娄底潇湘职业学院毕业生代表依次发言,并针对高校毕业生是否有政策性岗位、创业资金补助、求职补贴等问题进行咨询,相关部门负责人也就学生提问进行了详细解答。

责任编辑:袁晓婷