首页 娄底新闻 部门动态

娄底市人社局党组理论学习中心组举行专题学习

2019-04-29 15:32 娄底新闻网 邓涛 彭法平 邹晶晶

微信图片_20190427153300

(4月26日,娄底市人社局党组理论学习中心组举行专题学习)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 彭法平 邹晶晶)4月26日,娄底市人社局党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神以及习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述,学习湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施、娄底市集中整治形式主义官僚主义突出问题18条具体措施。

会议邀请市委政法委副书记、市扫黑办副主任向健勇作辅导讲座,解读了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神。会议邀请省委讲师团系统教授、市委讲师团副主任曾庆学作专题讲座,以“引领高质量发展的行动指南”为题,阐述了党的十八大以来,习近平总书记关于深化改革开放和发展新时代中国特色社会主义经济的重要论述。市人社局党组成员、副局长申战锋领学了湖南省、娄底市关于集中整治形式主义官僚主义的措施。

会议指出,扫黑除恶是党中央部署的重大政治任务,事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固,要进一步加强思想教育,加强线索摸排,履行成员单位责任,做好相关工作。社会保障是民生安全网,要深化社保制度改革,强化兜底保障功能,完善制度,守住底线。要坚持以改革创新推动人社工作发展。要提高人才服务水平和服务质量,提升地方对人才的吸引力,打造湘中“人才高地”。就业是最大的民生,要多措并举实施职业技能培训,促进稳定就业。

会议要求,要从实际出发,坚决破除形式主义、官僚主义。要对标整治措施,迅速在全市人社系统集中开展形式主义官僚主义专项整治行动,切实为基层减负。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部