您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底举办“世界水日·中国水周”集中宣传活动

2024-03-24 11:15 娄底新闻网 贺朝新 张丽艳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240323175206

娄底市水利局等部门围绕“以水促和平”“精打细算用好水资源、从严从细管好水资源”主题,在娄星广场开展集中宣传活动)

微信图片_20240323175054

在节水倡议条幅上签名)

微信图片_20240323175111

宣传展板前,很多市民驻足观看)

微信图片_20240323175139

市民参与节水知识网络有奖答题)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 贺朝新 张丽艳)3月22日,“世界水日”“中国水周”活动同步开启。当天,娄底市水利局等部门围绕“以水促和平”“精打细算用好水资源、从严从细管好水资源”主题,在娄星广场开展集中宣传活动。

活动现场,市水利局工作人员提前准备好宣传展板和宣传资料,开展节水倡议集体签名、节水知识网络有奖答题和“世界水日·中国水周”节水宣传咨询等活动。在宣传展板前,很多市民驻足观看,特别是对娄底入选全国首批市级水网先导区和实施两个重大水利项目颇感兴趣,河长制工作科负责人给市民讲解娄底河长制基本情况,回答市民对水利项目建设方面提出的问题,其他工作人员给市民发放《湖南省水利工程管理条例》《节约用水三字经》等宣传资料。很多市民参与节水知识网络有奖答题,领取奖品,并在节水倡议条幅上签名。

市水利局相关负责人在接受记者采访时说:“保护水资源、维护水环境是全社会共同的责任,安全的水资源和美好的水环境是我们共同的期望和福祉。让我们积极行动起来,自觉遵守水法律法规,更好地知水法、懂水法、守水法,在水法律法规允许的范围内用好水、护好水。”

责任编辑:张丽艳