您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

省水利厅督导娄底增发国债水利项目

2024-01-26 09:50 娄底新闻网 贺朝新 潘琳 陈雯

下载新娄底APP

一 分享 一

dad668e5dbbac29b51d90b9d407cb5b6(1)

娄底市增发国债水利项目推进督导座谈会现场

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 贺朝新 潘琳 通讯员 陈雯) 1月25日,省水利厅水资源处处长尹黎明带领督导服务组到娄底参加增发国债水利项目推进督导座谈会,要求提高政治站位,坚持问题导向和目标导向,加快增发国债水利项目落地实施。

当天上午,省水利厅督导服务组听取了市水利局和5县(市、区)水利局负责人有关增发国债水利项目实施情况汇报。据介绍,娄底市增发国债水利项目共19项,国债资金总额180611万元,其中非打捆项目17项,国债资金总额162166万元;打捆项目2项,国债资金总额18445万元。目前各地项目前期工作和进展不平衡,个别项目还处于落后状态。

针对存在的问题,会议要求提高政治站位,抓住国家增发国债资金促发展的机遇,为促进湖南经济高质量发展体现水利人的担当;要坚持问题导向,提前预判,压实责任,主动出击,尽快当前解决问题;要咬住目标不动摇,把国债项目列入国家首批市级水网先导区建设2024年重点工作清单,确保这批项目在4月30日前开工建设,12月31日前100%完成年度计划投资;要强化举措抢进度,加强监管保安全,把握时间节点,对建设项目实施质量、安全全覆盖,提升建设管理能力。