首页 娄底新闻 部门动态

娄底市5家企业被确定为省级节水型企业

2022-01-12 23:06 娄底新闻网 周小初

娄底新闻网讯(通讯员 周小初)近日,省工信厅和省水利厅联合评审认定的湖南省2021年度节水型企业名单公布,娄底市的湖南华菱涟源钢铁有限公司、冷水江钢铁有限责任公司、湖南省富田桥游浆豆制品发展有限公司、湖南威嘉生物科技有限公司和湖南海螺水泥有限公司等5家企业入选,成为全市节水型企业标杆。此次全省共评选出33家省级节水型企业,娄底市入选数居全省地市第一。

近年来,娄底市深入贯彻实行最严格水资源管理制度,深入实施国家节水行动,以节水型企业创建工作为载体,提高工业用水效率,减少工业废水排放,于今年全面启动高耗水行业市级节水型企业创建工作,鼓励工业企业通过研发或采用节水新技术、新工艺、新设备,加快淘汰落后用水工艺、设备和器具等方式,进一步提升用水效率,树立了一批领先行业的节水标杆典范,引导其他企业向标杆企业对标看齐,进一步提高节水效率。全市共评选出12家高耗水行业市级节水型企业,其中5家成功申报为省级节水型企业。

下一步,娄底市将继续做实做细做好企业“水”文章,通过不断完善水循环等节水制度,定期开展水平衡测试,配备用水计量器具等相关工作,全面提高工业用水效率,为促进节水型社会建设作出更大贡献。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部