首页 娄底新闻 部门动态

娄底市水利局积极开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

2021-12-04 00:00 娄底新闻网 陈萍 周灿 潘琳

图片1

12月3日,娄底市水利局在孙水广场开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动

图片2

活动现场

娄底新闻网讯(通讯员 陈萍 周灿 记者 潘琳)为弘扬宪法精神,树立宪法权威,12月3日,娄底市水利局在孙水广场开展主题为“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”的“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动。

活动当天,市水利局工作人员通过设置法律咨询台、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传普及《宪法》《民法典》《长江保护法》《湖南省水利工程管理条例》和新修订的《安全生产法》等法律法规知识。在活动现场,工作人员耐心细致地对过往群众提出的有关宪法、水知识、节约水资源等法律常识疑问进行一一解答。活动当天共发放法律法规宣传资料300余份,接受群众咨询200余人次。

此次宣传活动,通过积极引导广大市民群众学法、知法、懂法、守法、护法,进一步弘扬宪法精神,普及宣传法律法规知识,推动娄底法治化建设进程,为创建健康、美丽、祥和、幸福、法治娄底添砖加瓦。下一步,市水利局将采取多种形式开展“宪法宣传月”活动,为加强水利法律法规的宣传与普及、推进水利法治建设奠定基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部