首页 娄底新闻 部门动态

城管城南大队柔性执法彰显为民情怀

2021-10-01 13:23 娄底新闻网 傅斌

娄底新闻网讯(通讯员 傅斌)为确保城市街面干净整齐,给市民提供一个有序、舒适的生活环境,9月27日,市城管支队城南执法大队在贤童街农贸市场周围开展街面例行巡查。巡查中发现一位老人把蔬菜摊摆在了人行道上,此时恰值放学高峰,路上接送孩子放学的家长较多,给行人通行带来了极大不便。

见此情况,执法人员迅速上前进行处理,一边耐心地给老人讲政策、讲道理,赢得老人的理解;一边为其在疏导点协调摊位,帮助他将蔬菜搬到指定摊位。很快,人行道上就恢复了畅通。“实在太感谢了,不但没有处罚我,还帮我找了那么好一个位置。”老人对执法人员的帮助很是感激。“现在城管执法越来越有温度了,真正体现了执法为民”。路过群众对执法人员的温情执法行为纷纷点赞。

城南执法大队三中队长袁国河表示,微笑执法、柔性执法、文明执法是支队对执法人员执法行为的要求,也是执法队员一以贯之的标准,给人民群众带来温暖,共同维护市场秩序,提升城市市容品质,是城管执法人员的职业职责和个人追求。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部