首页 娄底新闻 部门动态

娄底市自然资源和规划局党组理论学习中心组2021年第8次(扩大)学习会议召开

2021-09-03 17:19 娄底新闻网 王高利 邓宪其

图片1

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王高利 邓宪其)8月30日,娄底市自然资源和规划局党组理论学习中心组第8次(扩大)学习会议召开,局党组书记刘新文主持学习并作总结发言,在家局领导、副处级以上干部,各科室、娄星区局、直属各分局、局属各单位主要负责人参加。

会上,局党组成员、副局长刘志新就习近平总书记关于政治建设和意识形态工作重要论述作专题辅导,局领导成永胜结合自身学习思考和工作实际作中心发言。会议还组织学习了《关于干部如何跟企业打交道——变“避责思维”为“负责思维”》、新修订的《安全生产法》、《中共娄底市委办公室关于驰而不息纠治“四风”确保换届风清气正的通知》及有关作风建设文件。

会议指出,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,是党的一项极端重要的工作。要始终坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要充分发挥意识形态工作思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,狠抓责任落实,真正做到基层党建、意识形态工作与中心工作同谋划、同部署、同检查、同考核。

会议要求,全局上下务必高度重视作风建设,认真学习有关制度文件,严格对照执行,切实增强纪律规矩意识,强化不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉和行动自觉,以实际行动落实中央、省、市有关文件精神,以纠治“四风”为抓手,进一步推进自然资源治理能力建设。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部