首页 娄底新闻 部门动态

娄底市水利局召开干部作风集中整治动员大会

2020-09-01 16:19 娄底新闻网 潘琳 黄湘平 孙琼莹

QQ图片20200831213140_副本

(8月31日,娄底市水利局召开干部作风集中整治动员大会)

QQ图片20200831213149_副本

(娄底市水利局党组书记、局长杨萍作动员讲话)

娄底新闻网讯 (记者 潘琳 通讯员 黄湘平 孙琼莹)8月31日,娄底市水利局召开干部作风集中整治动员大会,市水利局党组书记、局长杨萍作动员讲话,市纪委市监委驻市农业农村局纪检监察组副组长罗潘凡到会指导,全局干部职工参加会议。

会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,认真落实中央、省委和市委市政府关于作风建设的重要部署以及全市干部作风集中整治动员会议上的具体要求,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,动员全局上下对干部作风来一次大排查、大整治、大提升,以全新的精神面貌、优良的工作作风夺取疫情防控和水利改革发展“双胜利”。会议聚焦“作风”和“工作”两个维度,提出例举了7个方面的问题。会上,五名党员干部进行了表态发言。

会议指出,要充分认识开展干部作风集中整治的重要性和紧迫性,开展干部作风集中整治是深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述的根本要求,是巩固当前良好发展态势、实现全年目标任务的迫切需要,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的必然选择。

会议强调,要真抓实干,确保干部作风集中整治实效,要按照“突出政治建设,突出问题导向,突出整治实效,突出领导带头”的总体要求,准确把握,结合实际,积极推进,确保取得预期效果。要把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实行动,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体举措,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,着力构建山清水秀、正气充盈的政治生态。要切实加强对干部作风集中整治的组织领导,紧紧把握“透过工作查作风、整改作风促工作”的要点,高度重视、认真研究、精心组织、扎实推进。

会议要求,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,从工作问题的整改来促进作风问题的整改,以高质量完成全年工作目标任务来检验干部作风集中整治的实效。要确保有序推进,集中整治不划阶段、不分环节,从 7 个方面交叉推进。要落到工作实效,看一些老大难的历史遗留问题是否得到解决,看工作是否争先进位,看围绕中心、服务大局是否有建树,看全年目标任务是否高质量完成, 在全局形成优良的干部作风,为推动娄底水利改革发展提供持续有力的作风保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部