首页 娄底新闻 部门动态

娄底:积极稳妥分类推进国有企业退休人员社会化管理工作

2020-03-24 21:39 娄底新闻网 朱亚男 朱金成

_MG_1249_wps图片

(3月23日,娄底市国企改革办组织召开国有企业退休人员社会化管理工作调度会)

_MG_1244_wps图片

(娄底市国资委主任、市国企改革办主任侯迪凡出席并讲话)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 通讯员 朱金成)为推进国有企业退休人员社会化管理工作,3月23日,娄底市国企改革办组织召开全市国有企业退休人员社会化管理工作调度会,市国资委主任、市国企改革办主任侯迪凡出席并讲话。

各县市区及企业有关负责人汇报了国有企业退休人员社会化管理工作推进情况和存在的问题。市直有关单位就有关政策作了解读和说明。市国资委副主任、市国企改革办常务副主任梁小兵对当前的工作进行了分析,对下一步如何做好资产划转、统筹外费用处理、档案整理、维稳及提供管理服务等工作进行了具体部署。

会议指出,国有企业退休人员社会化管理工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面深化国有企业改革、剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要内容。

侯迪凡要求,各县市区、各有关部门和国有企业要进一步动员部署,让全市国有企业退休人员社会化管理工作进入实质阶段;要明确专人负责、压实工作责任,严格按照《娄底市国有企业退休人员社会化管理实施方案》要求有序推进;要积极主动对接、加大工作力度,摸清底子、掌握信息、提交数据;要吃透政策的精神实质,理解政策的核心意图,把握政策基本的导向,抓住政策关注的重点,认真做好政策解释工作,妥善化解矛盾问题;市直有关部门要加强督促指导,各县市区、国有企业要采取积极稳妥、分类推进的方式,先易后难的原则,确保全市国有企业退休人员社会化管理工作圆满完成。

返回首页
相关新闻
返回顶部