首页 娄底新闻 部门动态

娄底市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2020-01-14 22:40 娄底新闻网 彭敏 聂奇勇

微信图片_20200114162711

(1月13日,娄底市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 聂奇勇)1月13日下午,娄底市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学习贯彻中央、省委、市委主题教育总结大会精神,回顾总结市国资委主题教育开展情况,部署巩固拓展主题教育成果。市国资委党委书记、主任侯迪凡出席会议并作总结。市委主题教育第二指导组组长吴佐捷及成员到会指导。

自去年9月份以来,市国资委在市委主题教育第二指导组的指导下,紧紧围绕主题教育的目标要求,在委机关和委监管企业深入开展了为期三个月的主题教育,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把中心工作和主题教育紧密结合,推动各项工作取得了明显成效。

侯迪凡强调,要持续深化理论学习,继续贯彻落实常态化的学习教育制度,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,深入推进“学习型、服务型”和“三表率一模范”机关建设。要以开展革命传统教育、支部联基层活动为依托,采取领导带头讲、专家辅导读、相互交流学等多种形式,进一步深化学习教育成果。要扎实推动问题整改、对策落地,将调研成果转化为推动工作的措施办法。要对照专项整治清单和检视问题整改清单中的职责分工,坚持分类整改、立行立改,推进整改工作有效落实,进一步巩固和深化主题教育工作成效,切实推动国资国企改革发展各项工作取得长足进步。

吴佐捷指出,市国资委坚持从高、从严、从实的标准,有力有序有效推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作,积极引导党员干部立足本职岗位坚守初心使命,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。下一步,要按照中央、省委和市委主题教育总结会议的部署要求,认真抓好落实,持之以恒抓好主题教育相关后续工作,继续深化学习教育,巩固主题教育思想成果;深化整改落实,巩固实践成果;深化建章立制,不断巩固拓展主题教育成果。

市国资委副处级以上干部,机关相关科室负责人,企业指导组成员,离退休支部书记,监管企业党组织书记、专职副书记及主题教育办主任参加会议。

返回首页
相关新闻
返回顶部