首页 娄底新闻 部门动态

娄底日报社集中学习党的十九届四中全会精神

2019-11-07 12:48 娄底新闻网 刘明军

<p>这</p>种

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 刘明军)11月7日,娄底日报社召开联席会议,集中学习党的十九届四中全会精神。会议强调,全社上下要坚决把思想和行动统一到全会精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮,强化制度意识,做制度执行的表率,以实际行动落实党中央的决策部署和省委、市委的部署要求。

会议集中学习了《人民日报》的社论《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》,原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

会议指出,党的十九届四中全会,是在关键时刻召开的一次十分重要的会议,是历史交汇点上的一次伟大宣示。全社上下要坚决把思想和行动统一到全会精神上来,坚定自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,认真学习、深刻领会全会的丰富内涵和精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度抓好贯彻落实。

社党组书记、社长谭清华强调,作为市委、市政府的机关报,要有政治敏感性,要先学一步、深学一层。谭清华指出,5000多字的《公报》提到“制度”77次、“人民”52次、“治理”11次、“完善”41次、“中国特色社会主义”24次,这些关键词、高频词,勾画了祖国一片美好的发展前景,展示了中国特色社会主义道路的强大生命力。《公报》总结了13个坚持,也就是我们要坚持和完善中国特色社会主义制度的显著优势。治理主要靠制度来治理,而制度的生命力在于执行。全社干部职工要坚定制度自信,强化制度意识,做制度执行的表率,奋力把娄底发展好、治理好、宣传好,以实际行动落实党中央的决策部署和省委、市委的部署要求。带头把市委、市政府制定的规章制度和决策部署执行好、落实好,把娄底干部群众在实践中创造出来的好经验、好做法宣传好。要把主题教育、把学习贯彻全会精神与手头上的工作紧密结合起来,大干当前,确保圆满完成全年的各项目标任务。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部