首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇开展“传承红色基因 不忘初心使命”革命传统教育活动

2019-09-30 08:29 娄底新闻网 周奏意

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意)9月29日上午,涟源市龙塘镇党委书记谢辉明率领全体党委扩大会成员前往新石桥村李聚奎故居,接受“传承红色基因 不忘初心使命”的革命传统教育,追思李聚奎将军的前世今生,深切缅怀李将军的丰功伟绩和高风亮节,表达家乡人民无限崇敬和怀念之情。

李聚奎故居位于龙塘镇新石桥村,2011年被湖南省列为省级文物保护单位,因年久失修,原房屋已倒塌,2017年在原址上启动复原工作,现已修缮一新。2018年被娄底市委组织部列为娄底市党性教育现场教学点,2019年分别被涟源市委宣传部、涟源市纪委列为涟源市爱国主义教育基地、涟源市廉政文化示范点。

活动中,党委书记谢辉明和镇长李永长向李聚奎故居敬献了长青树盆栽,整理了缎带。全体参加人员向李聚奎将军像三鞠躬,并参观故居复原后陈列展览、李聚奎同志生平事迹图片展。

在李聚奎故居陈列室,谢辉明客串担任“讲解员”,从“投身革命”、“驰骋疆场”、擘画后勤”、“开拓石油”、“坚守初心”等方面依次为大家介绍了李聚奎同志从90多年前怀着追求平等、振兴中华的初心,从新石桥村出发,改名从军,踏上革命征程;牢记使命,为了人民,一心一意跟党走;南征北战、出生入死,勇挑重担,功勋卓著的革命生涯。一个个小故事,一件件珍贵的实物,一幅幅感人的图片,生动再现了李聚奎将军的传奇人生和丰功伟绩。待参观结束后,在谢辉明的带领下,参加活动的全体人员面对党旗重温了入党誓词。

通过了解李聚奎将军为争取民族独立和人民解放所作的艰苦卓绝的斗争,全体参加人员的心灵得到一次强烈的震憾和深刻的洗礼。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的革命精神激励自己,发挥好党员的先锋模范作用,为龙塘经济社会高质量发展贡献力量。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部