首页 娄底新闻 部门动态

娄底市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-19 21:22 娄底新闻网 丁杏芬

图片

(娄底市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 丁杏芬)9月18日上午,娄底市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全面部署市司法局主题教育工作。市委主题教育第五指导组组长李耘及指导组成员到会指导,市司法局局长周小平作动员讲话,党组书记何觉星主持会议。

图片33

(市委主题教育第五指导组组长李耘到会指导)

图片3

(市司法局局长周小平作动员部署)

周小平在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市司法行政系统要深刻理解和把握开展主题教育的重大意义,进一步提升政治站位,更加自觉地践行党的初心和使命。

会议指出,要准确把握目标任务,推动主题教育取得显著实效。主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。要结合实际,对准目标任务,坚决贯彻落实,确保思想意志统一、目标方向坚定、行动步调一致。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进党的建设和司法行政事业发展的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和真抓实干、狠抓落实的自觉意识,让党的路线方针政策和各项决策部署在司法行政各领域不折不扣地贯彻落实。

会议要求,要坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。原原本本学习《习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并将习近平新时代中国特色社会主义思想创造性地贯穿于立法、执法、司法、守法、普法各个环节;要结合司法行政工作实际开展调研,切实掌握第一手资料,形成调研成果,并转化为解决问题的具体行动;要全面检视思想尘埃、工作不足、作风不实,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施;要以实事求是和高度负责的态度对待问题和意见建议,要分类梳理,逐条列出清单,逐项明确责任部门和责任人,细化整改举措和时间进度安排,建立工作台账,适时进行跟进调度和情况通报。

周小平强调:要加强组织领导,确保主题教育落到实处。“不忘初心 牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高。局党组要以身示范,坚决扛起主题教育的主体责任。全系统要坚持因地制宜,注重统筹推进,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动落实司法行政重点工作结合起来,妥善处理好开展主题教育和做好各项业务工作的关系,切实做到两手抓、两不误、两促进。

李耘就如何落实主题教育各项任务,提出了“五个始终”的要求,即要始终强化政治站位,要始终把准总体要求,要始终统筹推进重点措施,要始终做到分类施策,要始终注重实绩实效。

市司法局党组班子成员、局机关及直属机构全体人员(市强戒所正科实职以上干部)、退休党员代表参加会议。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部