首页 娄底新闻 部门动态

娄底市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-12 19:43 娄底新闻网 王星 陈满四 周金红

DSC_2269_副本

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 王星 通讯员 陈满四 周金红)9月12日,娄底市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委主题教育第七指导组组长聂建平出席会议并讲话。局党组书记、局长、主题教育工作领导小组组长倪志铭作动员讲话。

会上,市医疗保障局党组成员、副局长、主题教育工作领导小组副组长谢雪英宣读了《中共娄底市医疗保障局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并安排部署了主题教育主要工作,要求全市医保系统对标对表,迅速开展主题教育各项工作。

倪志铭指出,市医疗保障局机关及事务中心全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述,对标对表中央、省委和市委部署要求,紧扣目标任务,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以政治建设为统领,把开展主题教育同推动落实中央、省、市部署的各项医保改革重点工作结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持问题导向,着力破解娄底医疗保障事业发展的堵点和难点问题,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献医保人的力量。

就深入开展好主题教育,倪志铭表示,要全面提高开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想认识,切实增强思想自觉和行动自觉;要准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务,切实提高改革意识和斗争精神;要认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织实施,切实强化责任意识和担当意识。要重点围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,围绕医疗保障领域重点工作、重大改革,围绕解决医疗保障领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,组织“医有所保”大调研,着力解决群众“看病难、看病贵”问题。

聂建平充分肯定了市医疗保障局贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,迅速安排部署主题教育工作。他强调,要始终把握总体要求,坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作;要始终坚持统筹推进,做到抓学习教育到位,抓调查研究到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位;要始终做到分类施策,坚持全覆盖,统筹抓好重点对象和基层支部,确保抓实抓细;要始终注重实绩实效,力戒形式主义,坚持用好的作风开展主题教育,把主题教育的各项部署要求落实好、实施好、实践好,确保主题教育取得实实在在的效果。

返回首页
相关新闻
返回顶部