首页 娄底新闻 部门动态

娄底市2018国土资源系统“迎国庆”合唱比赛举行

2018-10-01 15:42 娄底新闻网 朱海清 肖敏

_MG_8590

(合唱选手深情投入)

_MG_8623

(选手们深情演唱)

_MG_8588

(演奏家一丝不苟地弹着钢琴)

_MG_8650

(伸开双手共迎美好新时代)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 通讯员 肖敏)牢记时代使命,唱响青春旋律。在国庆佳节到来之际,9月30日晚,2018年度娄底市国土资源系统“迎国庆”合唱比赛在市体育中心举行。娄底国土人用深情嘹亮的歌声讴歌伟大的祖国,献上对祖国母亲最美好的生日赞歌。市人大常委会副主任赵应良,市政协副主席邵瑛出席活动并为获奖选手颁奖。

市国土资源局党组书记、局长向乾勇,市纪委派驻市环保局纪检组组长申忠凡等参加活动并为获奖选手颁奖。市国土资源局党组成员、机关党委书记成永胜致辞并预祝参赛选手唱出水平唱出风采。

首先出场的是新化县国土资源局代表队演唱的《南泥湾》,南泥湾是延安精神的发源地,也是中国农垦事业的发源地,熟悉的旋律飘扬开来,展现出革命年代中独有的浪漫情怀;“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心”,涟源市国土资源局代表队的《我的中国心》整首歌以海外游子直抒胸臆的角度切入,把壮美中国描绘得磅礴大气;娄底市国土资源局代表队《我的祖国》,前半部曲调委婉动听,后半部激情澎湃,仿佛山洪喷涌一泻千里,尽情地抒发人民对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概,赢得台下阵阵掌声。

一位来自双峰县国土资源局的观众对记者说:“歌曲的主题非常符合国庆节日的气氛。大伙儿唱得也非常好听,勾起了我们这代人很多儿时的回忆。希望以后多举办类似的活动,让我们牢记革命先辈的艰辛,永远传承和弘扬爱国主义精神。”

_MG_8670

(为获奖选手颁奖)

_MG_8663

(为获奖选手颁奖)

_MG_8673

(合影留念)

经过激烈角逐,最终娄底市国土资源局代表队获得一等奖,娄底市国土资源局离退休人员代表队和涟源市国土资源局代表队获得二等奖,新化县国土资源局代表队、冷水江市国土资源局代表队和双峰县国土资源局代表队获得三等奖。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部