首页 娄底新闻 部门动态

娄底市直机关工委:扶贫济困齐行动 奉献爱心暖人心

2018-09-30 11:33 娄底新闻网 邓涛 彭彤

1203344260

9月29日,娄底市直机关工委开展“扶贫济困 奉献爱心”主题党日活动

1902390791

(在社会扶贫网上为金凤村贫困学生进行爱心捐款)

602090965

(江克美向贫困户王业和了解今年粮食产量)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 彭彤)9月29日,娄底市直机关工委书记江克美率全体党员干部职工到挂点帮扶村双峰县荷叶镇金凤村开展“扶贫济困 奉献爱心”主题党日活动,以实际行动发挥工委机关党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,切实帮助贫困户解决生产生活问题,让困难群众感受到党的温暖。

座谈会上,金凤村支部书记汇报了扶贫工作进展情况,驻村帮扶队长对精准脱贫业务及社会扶贫网的使用进行了培训,市直机关工委干部职工在学习使用后,纷纷在社会扶贫网注册,并在网上为金凤村的贫困学生捐款,希望能用爱心照亮孩子们的成长道路。

“要经得起查、经得起问、经得起考,帮扶最重要的是要出成效。”江克美要求,要认真学习扶贫知识,跟上时代步伐,对与帮扶户密切相关的医疗、教育等帮扶政策要做到心中有数;要扎实搞好结对帮扶,帮扶干部要清楚自己的职责,要因人而异制定并落实好具体帮扶措施,同时在帮扶中拉近和贫困户之间的距离;要积极参与扶贫,践行初心,践行为人民服务的宗旨,主动融入扶贫大格局,奉献爱心,点燃贫困户的希望,助力贫困户脱贫致富。

“老王,好久没来看你了,身体还好吧。”在贫困户王业和家中,江克美还没进门就和他聊起了家常,询问他今年的粮食产量及种养殖情况。听到王业和说今年粮食丰收时,江克美对他的辛勤表示肯定,希望他通过自己的努力早日脱贫。临走时江克美叮嘱王业和,要让孙子好好读书,腿脚不便要多注意。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部