首页 娄底新闻 部门动态

高温慰问送清凉 情系一线暖人心

——娄底市城管执法局党委班子慰问一线干部职工

2018-08-02 17:53 娄底新闻网 韩雪春 张勇

市城管执法局党委书记、局长谢万春给环卫工人送去防暑药品和凉茶

(娄底市城管执法局党委书记、局长谢万春给环卫工人送去防暑药品和凉茶)

市城管执法局党委书记、局长谢万春询问园林工人错时工作安排情况

(谢万春询问园林工人错时工作安排情况)

市城管执法局党委副书记、副局长张湘平给支队执法人员送去防暑药品和凉茶

(娄底市城管执法局党委副书记、副局长张湘平给支队执法人员送去防暑药品和凉茶)

娄底新闻网讯(通讯员 韩雪春 张勇)酷暑难耐,连日来近40度的高温炙烤着大地,又正值娄底市创建全国文明城市重要时期,持续的高温天气给娄底城管执法队员、环卫工人、园林工人等一线工作者带来了严峻的考验。这样的酷暑高温既考验着奋斗在一线的干部职工,也牵动着市城管局党委班子的心。

7月31日下午,热浪袭人,市城管局党委书记、局长谢万春带领在家班子成员冒着酷暑,带着局党委的殷切关怀,来到街路上,亲切慰问支队、环卫、园林奋斗在高温下的干部职工,让一线干部职工在酷暑里感受到一丝舒心的凉意。

慰问现场,谢万春首先感谢坚持工作在一线的城管人,对他们头顶烈日,不辞辛劳,坚持做好市容维护、抗旱保苗、环境卫生清扫保洁等工作表示赞赏和感谢。又仔细询问了高温期间工作时间安排情况,要求在场的各单位领导认真做好高温天气下防暑降温工作,切实落实安全生产责任制,做到合理排班,避开高温,避免一线工作人员中暑。叮嘱基层干部职工在高温天气下作业要保重身体、及时换岗、合理休息,既要完成工作,也要确保身体健康。并鼓励大家克服高温困难,保质保量地完成创建全国文明城市工作任务。同时,局班子成员分别为一线干部职工送去了防暑药品和凉茶。

此次慰问不仅在炎炎烈日里给一线工作人员带来了一丝清凉,也使他们深切感受到了局党委实实在在的关怀,极大地鼓舞了他们的工作热情。各单位干部职工纷纷表示将坚守自己的岗位,坚持不懈地与高温奋战,确保工作有序开展,圆满完成创建全国文明城市各项任务目标。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部