首页 娄底新闻 部门动态

大手拉小手 娄底市城管执法局垃圾分类宣传进校园

2018-06-05 10:48 娄底新闻网 邓向群 江中和 韩雪春

2

(同学们踊跃参与学习垃圾分类)

3 宣讲员现场指导

(宣讲员现场指导)

娄底新闻网讯(记者 邓向群 通讯员 江中和 韩雪春)空易拉罐该放进哪个垃圾箱?瓜皮果壳该投入哪个垃圾箱?用过的泡沫饭盒属于可回收垃圾吗?……6月4日,为培养孩子们保护地球,美化家园的意识,增强垃圾分类的自觉性,实现“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区、推动整个社会”的全民环保目标,娄底市城管执法局在娄底一小启动“垃圾分类,家园更美”校园宣讲活动。市文明办主任舒开仲、市城市管理行政执法局副调研员潘放平参加启动仪式。

“城管阿姨,这个杯子放哪个箱子里呢?”一个一年级的小学生举着杯子在现场提问,城管阿姨耐心指引,手把手教孩子们识别垃圾的类别,正确做到垃圾分类。看着孩子们争先恐后地在学习,路过的市民朋友也纷纷驻足并参与其中。

56

(城管宣讲员面带笑容走进娄底一小)

2 娄底城管宣讲员宣讲垃圾分类知识(1)

(城管宣讲员向同学们宣讲垃圾分类知识)

QQ截图2018060510133022222222222222

(城管宣讲员现场示范如何正确做到垃圾分类)

进校宣讲员除了将垃圾分类的源头、分类的意义和如何进行正确分类的知识进行课堂宣讲外,还发放了《垃圾分类倡导书》,通过小手拉大手的形式,学生将《垃圾分类倡导书》带回家,学生家长共同学习并认真阅读签字,届时学校收回将统一移交市城管局。

启动仪式上,城管宣讲员从垃圾分类、从我做起,变废为宝,美丽家园入手,培养广大青少年爱护环境、爱护家园。并以讲述故事的形式号召大家从自身做起、小事做起,实现资源的回收利用,养成良好的生活习惯。同时,鼓励孩子们要做垃圾分类工作的宣传员、监督员。

33333333333333333333333

(环保大讲座现场)

123123131232

(市文明办主任舒开仲、市城市管理行政执法局副调研员潘放平)

潘放平表示,希望通过该主题活动的形式,每位同学都能积极参与,从自身做起,培养良好的“垃圾分类”理念和持之以恒的卫生习惯,并督促身边的同学养成良好的分类投放垃圾的好习惯,保护好校园环境。同时,把垃圾分类的理念根植在日常行为习惯之中,继而通过学生带动家庭,影响学校和家庭乃至社会的垃圾分类处理推进工作,促进城市精神文明与生态环境建设,携手打造最美丽校园、最干净城市。 

据了解,本次活动时间为6月4日至6月30日,将陆续在城区37所中小学校开展宣讲,呼吁同学们爱护环境,绿色生活,并向9万7千余名中小学生发放“垃圾分类倡导书”。(编辑/朱海清)

返回首页
相关新闻
返回顶部