首页 娄底新闻 部门动态

娄底市气象局组织开展汛期气象服务应急演练

2018-05-10 16:47 娄底新闻网 肖妙妮 翟婧媛

娄底新闻网讯(通讯员 肖妙妮 翟婧媛)5月9日,娄底市气象局严格按照省气象局要求,积极组织全体业务人员开展汛前业务应急演练。演练针对出现停电、网络中断、仪器故障、自动站数据异常等紧急情况时,业务值班人员该如何妥善应对、正确处置等展开,以确保汛期气象工作的正常运转。

应急演练中,业务人员严肃认真、沉着应对,严格按照应急流程逐步进行细致的操作。在演练结束后,业务人员还仔细回顾应急工作中存在的问题,并分析讨论,以找出更快更优的解决办法,确保出现重大气象灾害和突发状况时能高效应对,有条不紊地进行工作。

通过开展此次演练,进一步增强了全体业务人员面对突发事件的应对处理能力,为汛期气象服务工作的顺利开展打下了坚实的基础。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部