首页 娄底新闻 部门动态

娄底市气象局多举并措营造“安全生产月”浓厚宣传氛围

2017-06-19 15:19 娄底新闻网 肖波 蒋源

图为娄底市气象局组织开展安全生产大宣讲活动 肖波摄

(娄底市气象局组织开展安全生产大宣讲活动) 

图为娄底市气象局组织开展消防安全生产应急演练  肖波摄

(娄底市气象局组织开展消防安全生产应急演练

娄底新闻网讯(通讯员 肖波 蒋源)6月16日下午,娄底市气象局组织开展了安全生产大宣讲、消防安全应急演练等“安全生产月”系列活动,营造浓厚宣传氛围。

在安全生产大宣讲活动中,市气象局党组书记、局长肖清和副局长谢友文分别为全体干部职工上了一堂精彩的安全生产知识讲座。肖清精确概括了气象部门履行的安全生产职责及相关职责的法律依据,并对气象部门如何履行好安全生产职责进行了详细的阐述,强调各部门各同志要时刻绷紧安全生产这根弦,各司其职,积极落实相关安全生产工作职责。谢友文就安全生产“一岗双责”等安全生产相关制度进行宣讲,并就安全生产事故案例进行分析,开展事故警示教育。

随后,市气象局组织全体干部职工赴后山观测站开展了消防安全应急演练。演练中,火情报警、应急响应、紧急疏散、切断观测站电源、使用灭火器灭火等演练内容有条不紊地开展,大家结合实际情况相互学习、相互交流、相互讨论,切实掌握灭火器的使用方法及现场灭火有关注意事项,提高了消防安全应急处置能力。

此次开展的安全生产大宣讲和消防安全应急演练只是“安全生产月”系列活动的一部分,市气象局还组织开展了“全面落实企业安全生产主体责任”活动、安全隐患排查治理活动、“身边隐患随手拍”活动、加强汛期气象服务保障等活动,并通过微信、气象短信、96121、悬挂标语等途径推送安全生产文章及宣传语,用“宣传教育+隐患治理”的模式大力加强安全生产宣传,取得了良好的宣传效果。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部