首页 娄底新闻 部门动态

娄底市委政法委机关干部职工赴新化县鹅坪村开展入户走访慰问活动

2018-04-19 09:07 娄底新闻网 谭洲伟

微信图片_20180418175847

(走访慰问贫困户)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)4月18日,娄底市委政法委机关干部职工赴新化县天门乡鹅坪村开展入户走访慰问活动,与贫困户面对面交流谈心,深入了解贫困户的困难和期待,帮助其解决实际问题。

每到一户,慰问组都关切地询问贫困户的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,了解他们目前存在的困难和生产生活方面的计划与诉求,为贫困户出谋划策,并鼓励他们要树立信心、克服困难,抓住机遇发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

“陆老,去年养的猪卖了没?”市委政法委副书记肖映华来到贫困户陆升恒家中,还没进门,肖映华就与陆升恒热络地聊起了家常。隔壁邻居看到是来扶贫的干部,连忙凑过来,向肖映华反映情况,“陆老两口子是真的可怜,请你们一定要好好帮助他们,多给他们争取好政策。”原来,陆升恒腰、脚有伤,暂时寄住在天门乡卫生院院长家中,三个儿子均已不幸身亡。虽然家庭不幸,但陆老夫妻两人不等不靠不要,养猪、养蜂、种植草药,自力更生,靠自己的双手脱贫致富。了解到陆升恒准备重新建房,且属于危房改造,肖映华当即表示要去看一看。临别时,肖映华对陆升恒郑重地说,“我去跟村部反映情况,为你们争取危房改造补助,尽量就高不就低。房子建好以后我再来祝贺。”

记者跟随入户走访的过程中,不时听到过往村民的称赞声。在鹅坪村村民们的心中,党和国家的好政策给他们带来了实惠,实实在在帮扶了有困难的群众。走访在村民们的一片赞叹声中结束。

返回首页
相关新闻
返回顶部