首页 娄底新闻 部门动态

娄底市召开无偿献血工作会议

2018-04-12 20:01 娄底新闻网 朱海清

222222222222

(会议现场)

娄底新闻网讯(见习记者 朱海清)“我们开展无偿献血工作的立足点、出发点和最终目的就是为人民保安康、谋福祉,除此之外,别无他求。”4月10日,娄底市召开无偿献血工作会议。副市长李有才、市政协副主席席伏应出席。

2017年,娄底市连续第7届荣获“全国无偿献血先进市”称号,市中心血站获评“全国卫生计生系统先进集体”;“政府重视支持、部门通力协作、各界广泛参与”的常态长效机制已逐步形成;采供血工作稳中有升。全市采集血液950.7万毫升,供应临床合格血液934.9万毫升,分别同比增长8.36%和10.5%;血液质量管理严苛精细,全年未发生一起因血液质量引起的纠纷和安全事故;无偿献血氛围日益浓郁,无偿献血宣传在深度和广度上大有提升;无偿献血服务优质高效,服务对象满意度达98%。全市无偿献血工作健康发展,稳中有进。

李有才指出,无偿献血工作是一项功在当代、利在千秋的崇高事业,事关人民群众身体健康和生命安全,要统筹谋划,强化责任。她强调,要摸清底数,做到有根有据,组织专门人员做好调研和摸底,加快推进无偿献血预约任务的进度;要以《献血法》实施二十周年为契机,有声有色做好宣传,营造无偿献血良好社会氛围;各部门要凝心聚力,强化措施,稳步拓展无偿献血模式,建立血液供应保障机制;要落实领导职责,做到奖惩有度,加强对献血工作的监督管理。

返回首页
相关新闻
返回顶部