首页 娄底新闻 部门动态

娄底市中级人民法院召开禁毒工作新闻发布会

2017-06-27 21:12 娄底新闻网 潘琳 梁成文

IMG_0375_副本2

(发布会现场)

IMG_0379_副本

娄底市中级人民法院党组副书记、副院长成灿)

IMG_0376_副本1

(发布会现场)

IMG_0393

(发布会现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 梁成文)6月26日上午,娄底市中级人民法院召开新闻发布会,介绍娄底市县两级法院依法惩治毒品犯罪有关情况及发布9个典型案件。娄底市禁毒委员会副主任、市委政法委常务副书记沈裕辉,娄底中院党组副书记、副院长成灿,娄底中院禁毒办公室主任、刑一庭庭长李琼等出席发布会,娄底中院新闻发言人、新闻信息网络科科长严文郁主持发布会。发布会邀请了部分省、市人大代表、政协委员以及湖南日报、法制周报、红网、华声在线、娄底日报、娄底电视台、娄底新闻网等省市10余家媒体参加。

新闻发布会上,成灿介绍说,近年来,娄底市毒品犯罪有着从传统的海洛因转向甲基苯丙胺和甲基苯丙胺片剂的明显特征,且犯罪数量上升势头大,重大毒品犯罪呈上升趋势。今年1-6月,市中院一审审理的34名毒品犯罪分子中,有26名系累犯或毒品再犯,对这些主观恶性深、社会危害性大、人民群众深恶痛绝的累犯和毒品再犯均依法予以了从重惩处。他表示,全市法院将认真贯彻落实中央和省、市委关于禁毒工作的各项重要决策部署,切实履行刑事审判职责,坚持依法从严惩处毒品犯罪,努力加强毒品犯罪审判规范化建设,不断完善禁毒工作机制,积极参与禁毒综合治理,为娄底全面、深入推进禁毒工作提供有力的司法保障。

今年6月26日是第30个国际禁毒日,当天,娄底市中院还组织禁毒宣传小分队在娄星广场集结,参加主题为“珍爱生命、拒绝毒品”的全市“6.26国际禁毒日”禁毒宣传活动,以案释法,提高市民识毒、防毒、拒毒能力。活动现场,通过发放宣传册、宣传单、法官说法等多种方式,讲解并宣传毒品识别与防范的基本知识、毒品犯罪的刑事政策与法律规定,引起了过往群众驻足与关注。刑一庭与新闻科编印的“6.26国际禁毒日-无毒青春 健康生活”宣传册更是受到了高度好评。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部