首页 县市新闻 新化县

维山乡开展扶贫资金专项督查

2019-12-04 16:01 娄底新闻网 刘斌文

娄底新闻网讯(通讯员 刘斌文)为提高扶贫资金管理水平和使用效益,加强对扶贫资金的监督管理,12月1日至3日,新化县维山乡纪委联合乡财政所、扶贫办工作站、经管站等单位对全乡16个村的扶贫资金进行了专项督查。

督查组通过查看票据凭证、核对账户资金、入户现场核查等形式,对2019年以来财政专项扶贫资金在投入、拨付、使用、项目建设、监管及公告公示、扶贫明白卡发放等方面的情况进行督查,查看是否专款专用,是否存在截留、挪用、弄虚作假,套取和骗取等违规违纪问题以及到村到户扶贫资金和项目公示内容是否准确、齐全、规范。

通过督查,发现个别贫困农户的明白卡未到位、少数村未按指定位置进行公示、有的村出现公示单脱落等问题,对此,督查组当即下达整改清单,明确要求问题村的干部立即整改,两日内必须整改到位,同时要求强化对扶贫专项资金管理的政治站位,强化各村要对扶贫项目资金进行全过程管理,建立长效机制,及时、全面、规范公示,提升扶贫资金项目的透明度,给老百姓一个明白。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部