首页 县市新闻 新化县

娄底市考核组对新化县2018年度造林绿化工作进行考核考评

2019-03-11 15:46 娄底新闻网 曾辉辉

下载 (4)

(3月7日,娄底市考核组对新化县2018年度造林绿化工作进行考核考评)

下载 (3)

(汇报会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾辉辉)3月7日,娄底市市委督察室副处级干部李红、市林业局调研员辜载生一行来到新化,采取听取汇报、查看资料、实地查看的方式,对新化县2018度造林绿化工作情况进行检查考核。汇报会在县林业局三楼会议室召开,县林业局党组书记、局长苏传佑作了专题汇报,县政府办党组成员姜波出席会议。

2018年,新化县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平新时代生态文明建设思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,按照“党委领导、政府推动、部门联动、社会参与”的工作机制,大力开展全民义务植树、联村建绿、部门绿化工作,扎实推进“天蓝水净地绿”三年行动计划。全年完成裸露山地、长防林、石漠化治理等林业重点工程造林1.71万亩,完成面上人工造林3.01万亩,完成退化林修复3.71万亩,有效保护湿地4.23万亩,组织开展森林抚育13.1万亩,落实封山育林3.11万亩。以炉观至紫鹊界通景公路及沿线18个村庄为联村建绿重点,投入造林绿化资金481万元。全县全年全民义务植树参与人数达63.59万,完成义务植树327.37万株。其中集中参与义务植树人数1.29万人,植树56.8万株。全县新建义务植树基地35个,基地面积1862亩,适龄公民尽责率达97.8%。

当天,市考核组赶赴水车镇、炉观镇的义务植树基地与联村建绿点进行了现场检查,并察看了城管局、水利局2018年部门绿化现场,对新化县2018年度全民义务植树、联村建绿与重点工程造林工作给予了充分肯定;对城区风光带、高速入口绿化带、北塔防洪堤绿化带等项目投入大、效果好、植物配植合理给予了高度赞扬。并就继续深入抓好下步工作提出了具体要求。辜载生说,要把义务植树、联村建绿、乡村振兴与脱贫攻坚等工作有机结合,协调推进,形成合力。要坚持造管不分离,在完成造林绿化面积的同时,全面加强管护,确保“新造一片、成活一片、成林一片”。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部