首页 县市新闻 新化县

新化县总工会和县林业局联合举办2020年林业技能培训班

2020-12-31 18:00 娄底新闻网 曾辉辉

下载

(12月28日至31日,由新化县总工会和林业局联合举办、红文职业技能培训学校承办的第二期新化县2020林业产业技能培训班)

下载2

(培训班在桑梓镇油茶基地开展了现场培训实习)

娄底新闻网讯(通讯员 曾辉辉)为进一步提升全县林业干部职工的履职能力和涉林单位个人的从业水平,12月28日至31日,由新化县总工会和林业局联合举办、红文职业技能培训学校承办的第二期新化县2020林业产业技能培训班在县林业局二楼会议室隆重开班。来自全县28个乡镇林业站技术人员、局机关及二级站所技术人员、涉林公司、合作社和种植大户共计200余位学员参加了本次培训。

本次培训会为期四天,共设有“森林病病虫害防治”“油茶林低改技术规程”“生态公益林管理”“野生动植物保护”“油茶、毛竹等种植技术”等课程。培训班特邀高级工程师龚雄夫、陈晟,工程师罗焕、康朝健、方效辉等授课。知识培训结束后进行了现场技能测试,并前往桑梓镇油茶基地开展了现场培训实习,以此检验学员的培训学习成果。

进行林业技能培训,提升林业发展水平,是当今林业工作的主要目标,对生态文明建设、县域经济的可持续发展、农民增收有着十分得要的意义。培训要求,各位学员要从学技能、学业务上多下工夫,转变思维、改变状态,从“要我学”转变为“我要学”,切实做到学有所获,学以致用。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部