首页 县市新闻 新化县

新化县严肃查处一起违反防汛抗洪工作纪律案件

2017-07-12 16:54 娄底新闻网 刘跃新 曹超

娄底新闻网讯(通讯员 刘跃新 曹超)近日,新化县纪委严肃查处一起违反防汛抗洪工作纪律的案件。

2017年7月1日,有媒体刊登了一篇题为《湖南新化汛情抢险:梅花洞水库管理所长被指带领工作人员聚众赌博》的报道。报道称,村民打投诉电话给媒体记者,说梅花洞水库管理所长不顾老百姓财产、人身安全,所有村民都在汛情抢险第一线,打电话给他不接,到所里去查看,却看到他和工作人员在打牌。报道还附传了该所所长和另外3人打牌的照片和视频。该事件在微信朋友圈中迅速传播。

随即,新化县纪委迅速介入,对上述报道进行初步核实,并掌握有关基本情况:2017年6月30日,由于持续强降雨,新化县防汛抗洪形势紧迫,县水利局明确要求,在汛期或者发现汛情时期,水利系统全体干部职工24小时待命。7月1日0时至8时,在全县防汛抗洪、攻坚克难的紧要关头,曹家镇梅花洞水库管理所所长吴丰,副所长陈鹏,职工王思华、曹石长4人于防汛待命期间在工作场所打牌,此过程被群众用手机拍摄下来并举报给媒体,造成不良社会影响。

根据上述初核结果,2017年7月7日,新化县纪委对梅花洞管理所所长吴丰(副科级)予以党内立案审查,责令县水利局对陈鹏、王思华、曹石长予以行政立案审查,并及时向全县发出短信通报。

“县纪委的查处真及时,在灾害面前,干部更要肩负起责任,将老百姓的生命财产安全放在首要位置,大家都在第一线抢险,他们却在打牌,着实应该从严查处!”当地群众说。(编辑/曹向潮)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部