首页 县市新闻 新化县

上渡办事处集体约谈村(居)委会换届选举正式候选人

2017-05-23 23:57 娄底新闻网 欧阳嘉韬 高峰

村委集体约谈2

(集体约谈现场

村委集体约谈3

(集体约谈现场

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳嘉韬 高峰)为进一步有序规范推进村(居)委换届工作向纵深发展,营造风清气正的换届选举氛围,5月22日上午,新化县上渡办事处党工委组织召开村(居)委换届选举正式候选人集体谈话会议,对通过“十联审”考察合格确定的84名正式候选人进行集体约谈。会议由该处党工委副书记、管委会主任陈望林主持。

会前,与会人员认真观看了反腐警示教育片《镜鉴》。会上,该处党工委委员、纪委书记陈代昌组织大家学习了村(居)委换届选举工作的相关纪律和规定,并通报了1名候选人换届选举发微信红包被立案查处并取消候选人提名资格的事件。他指出,这次村(居)委换届,严格按省、市、县文件严密组织,逐步实施。大家是通过组织引导、海选提名、联审考察等层层关卡脱颖而出的佼佼者,务必保持清醒的头脑,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严格遵守党纪条规和换届纪律,绝不允许在正式选举期间采取不正当手段拉票贿选,要把握底线、不越红线、遵守准线、走好人生路线。

该处党工委书记段智洪强调,各位正式候选人必须严格遵守换届纪律,要以满腔热情和崭新姿态投入到当前换届工作当中。各位候选人务必端正态度,以平常心态参选,积极支持配合工作;要正视现实、充满爱心,以正确对待进退留转的心态参选,能选上,说明群众认可;选不上,说明还有差距,有待进一步加强学习和修炼,绝不能打击报复选民;要锐意进取、勇于担当、积极作为,为老百姓办实事、办好事,不辜负组织的重托和广大选民的期望。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部