首页 县市新闻 新化县

上渡办事处:移风易俗树新风 精神文明助发展

2017-05-22 22:15 娄底新闻网 阳家友 高峰

移风易俗1

(会议现场

移风易俗2

(会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 高峰)5月21日,新化县上渡办事处召开“推动移风易俗、树立文明新风、星级文明户创建”为重点的精神文明建设动员大会,倡导全处上下移风易俗树新风、精神文明助发展,掀起新一轮思想大解放和“与时俱进谋发展、文明和谐在上渡”为主题的精神文明建设高潮。在家的全体处党政班子人员、机关全体工作人员、各村(社区)的党支(总支)书记、舆情专干(网宣员)和处属各部门负责人参加。

会上,与会人员认真学习了上渡办事处《开展“推动移风易俗、树立文明新风”为重点的精神文明建设实施方案》和《星级文明户创建方案》。

会议要求,从现在开始到年终,全处上下全面铺开“移风易俗、树立文明新风”创建活动,今年必须完成9个村(合并村)、社区的县级文明村(社区)申报创建工作。广泛开展“十星级文明户”创建评比活动,大力宣传身边好人好事,推介各类模范先进人物事迹。各村、社区和各部门舆情专干(网宣员)必须关注红网等新闻媒体的信息舆情情况,及时掌握反馈信息,调查处置和回复,加强新闻采写和正面宣传报道力度,以精神文明建设 贯穿各项社会经济发展工作始终,全力助推基层党组织 和村(居)委换届工作,引导广大村(居)民参与制订村规民约,倡导殡葬改革、禁燃禁炮禁赌、勤俭办红白喜事、破除宗教迷信等事项,摒弃千年陋习,树立文明新风。

会议强调,各村、社区、各部门必须不折不扣完成本年度文明村(社区)的申报创建工作,党支(总支)书记亲自抓,明确一名党支(总支)部委员分管宣传和精神文明创建工作,舆情专干(网宣员)具体落实。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部