首页 县市新闻 双峰县

石牛乡召开村(社区)“两委”换届选举工作动员大会

2020-12-22 23:12 娄底新闻网 李诚健

娄底新闻网讯(通讯员 李诚健)12月22日,双峰县石牛乡组织召开了村(社区)“两委”换届选举工作动员大会。县委常委、统战部长陈卫红出席会议。全乡党政班子成员、驻村工作组全体人员、选举督导组全体人员、资格审查单位负责人、全体村(社区)“两委”干部、后备干部、聘任干部350多人参加会议。

会议认为,村(社区)“两委”换届是基层政治生活中的一件大事,特别是这次换届,是村(社区)“两委”任期3年改5年、与省市县乡同步开展的首次换届,也是“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键换届,时间要求更紧,标准条件更严,社会关注更高,矛盾风险也更多,需要我们切实增强政治自觉,做好分析研判,周密稳妥推进。

会议强调,这次换届选举涉及全乡31个村的党组织、村委会、团支部、妇代会,从今年12月开始,2021年3月底结束,总体任务重、工作量大、时间跨度长,选情更加复杂。要摸清底数、掌握实情;要完善方案,细化措施;要依法办事、严把关口;要统筹谋划、整体推进,坚持从严从实,依法有序搞好村(社区)“两委”换届工作,换出忠诚干净担当的好班子、干事奋进的好气象、风清气正的好生态、干群齐心的好局面。

会议强调,要加强组织领导,坚决贯彻好组织意图,全面实现“一肩挑”,确保每村有一名35岁以下的年青干部进入班子。要将宣传教育和舆论引导贯穿换届选举工作全过程,营造良好氛围。要加强督导检查,指导组要按照“五必到”“五必看”“五必谈”要求,包干负责,全程驻村(社区)指导。要认真学习、深入贯彻落实中央、省委、市委、县委和县纪委有关文件精神,严明纪律要求,做到“八个严禁”“八个不准”;要严肃纪律教育广泛宣传提醒,开展学习教育,开展谈心谈话,签订公开承诺等。全乡上下要严肃换届纪律,净化换届环境,以铁的纪律、严的规矩,确保全乡村(社区)“两委”换届依法依规有序进行。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部