首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇举行“我和我的祖国”主题文艺汇演

2019-09-30 01:56 娄底新闻网 张凌波

(活动现场)

(汇演现场)

(活动现场)

(汇演现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张凌波)9月28日晚,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年“不忘初心、牢记使命”洪山殿镇“我和我的祖国”主题文艺汇演在双峰火车北站站前广场举行,汇演同步网络直播,约5千名现场观众、2万名网络观众观看演出。

演出在大合唱《爱我中华》中拉开帷幕。整场演出在序曲之后,按《源远流长》《峥嵘岁月》《国泰民安》《不忘初心》共四个篇章渐进展开。演出舞台光影变幻,声乐高昂,舞姿绚丽。每一位出演人员全情投入,以龙灯、太极拳、舞蹈、木偶戏、朗诵、小品、歌曲、歌伴舞、广场舞、现场互动等形式,贴近百姓生活,弘扬时代新风,全面展示洪山殿镇奋发有为的新形象、新风貌和新成就,展现新中国成立70周年以来取得的辉煌成就。

木偶戏《精忠报国》表达对民族英雄的敬仰之情;演讲舞蹈《马背摇篮》再现红军长征时的艰苦岁月;《新中国赞歌》和红歌联舞《不忘初心》追忆新中国70年来的奋斗历程,讴歌70年来的沧桑巨变,赞美70年取得的辉煌成就,进一步激励各界群众奋进新时代、阔步新征程。龙灯、歌舞、诵读、小品,不同形式的节目将演出推向一个个高潮,赢得现场观众阵阵掌声和网络围观者纷纷点赞。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国……”参演节目悉数登场之后,全场观众和演职人员齐唱《歌唱祖国》,现场氛围达到最高潮。

以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,洪山殿镇开展了丰富多彩的庆祝活动和教育活动,包括“我和我的祖国”演讲比赛、蔡和森纪念馆革命传统教育、“查防保”群防群治守护家园行动等,在全镇范围内营造节庆氛围,全面展示洪山殿镇奋发有为的新形象、新风貌和新成就,不断丰富干部群众精神文化生活,激发全镇人民热爱洪山殿、发展洪山殿、建设洪山殿,推进文化振兴,推动乡村振兴战略在洪山殿镇落地见效,以良好的精神风貌和优异的工作成绩向祖国献礼。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部