首页 县市新闻 双峰县

杏子铺镇敬老院组织开展消防知识讲座和演练

2018-07-18 17:36 娄底新闻网 龚应春 朱珊

(演练现场)

(演练现场)

(演练现场)

(演练现场)

(演练现场)

(演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 龚应春 朱珊)7月15日,双峰县杏子铺镇敬老院组织全院人员举行了一次生动、实用的消防知识讲座和演练。

讲座主要针对夏季高温高湿多雷雨天气,各种降温降暑电器使用频繁,电气线路超负荷运转严重,极易发生火灾事故以及火灾险情发生时如何开展自救互救、怎样选择正确逃生通道、怎样正确使用灭火器等情况进行详细的讲解,增强大家安全用电意识和消防安全意识,养成良好的用电习惯,熟练掌握逃生本领。

讲座后,开始了消防演练,全院老人用湿毛巾捂住鼻子防止吸入浓烟,并帮助行动不便的老人,镇定有序地从消防安全出口撤离到指定的安全区域,并现场观看了灭火器的使用技巧和操作方法,活动取得了圆满成功。

通过演练,杏子铺镇敬老院人员消防安全意识得到了全面提升,为切实维护人民生命财产安全、最大限度减少火灾损失提供了有力保证。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部