首页 县市新闻 涟源市

古塘乡“查防保”志愿者开展消防安全检查专项行动

2020-03-20 21:20 娄底新闻网 康洞蕾

娄底新闻网讯(通讯员 康洞蕾)为切实加强古塘乡消防安全管理工作,切实增强群众的消防安全知识和应对、排查能力,3月19日上午,古塘乡“查防保”志愿者、综治办、派出所工作人员联合行动,对全乡加油站、宾馆、超市及敬老院开展消防安全检查专项行动。

在检查过程中,工作人员针对各场所的用火、用电、用气情况进行实地查看,检查设施是否符合规定,线路是否老化安全;灭火器等消防安全器材是否完好安全;安全出口、楼道是否畅通可行。因属疫情防控特殊时期,工作人员每到一处检查,就询问各场所负责人是否对场所做好定期消毒、是否对流动人员做好登记检测。并重点对灭火器材的使用做出示范、讲解,对安全出口、楼道的畅通做出重要指示。同时,详细告知火灾隐患的重要性,要求各负责人要严格落实各项安全制度,强化消防安全管理,确保人员、物资的绝对安全。

(“查防保”志愿者对加油站消防器材进行检查) 

此次检查,进一步提高了全乡人民的消防安全意识,确保能及时发现火灾隐患,以便能及时处理消除隐患,为全乡人民创造良好的消防安全环境,为疫情期间复工复产保驾护航。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部