首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:落实“三个必须”有效化解消防安全风险 持续保持安全形势稳定

2022-01-14 22:51 娄底新闻网 罗宗

曾超群在带队督导消防安全工作时强调

落实“三个必须”有效化解消防安全风险 持续保持安全形势稳定

△泓和医养

△1月14日,娄底市委副书记、市长曾超群带队,采取“四不两直”方式,督导中心城区消防安全工作。这是曾超群在泓和医养中心督导。

△九龙

△曾超群深入老九龙市场,认真了解市场建成时间、市场面积、消防设施配备、有无消防安全隐患等情况。

△罗家

△在罗家安置小区,曾超群查看了消防通道、微型消防站、室外消防栓建设情况,检查了居民集中区消防安全工作。

娄底新闻网讯(记者 罗宗)1月14日,娄底市委副书记、市长曾超群带队,采取“四不两直”方式,督导中心城区消防安全工作。他强调,全市各级各部门要坚定树牢“人民至上、生命至上”发展理念,认真汲取省内火灾事故教训,紧绷安全生产之弦,扎扎实实全面排查、全面管控、全面整改各类消防安全隐患,落实“三个必须”,坚决防范化解各类安全风险,持续保持来之不易的安全稳定形势,确保人民群众生命财产安全。

市委常委、常务副市长蒋天海,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

泓和医养中心是市消防救援支队重点消防安全单位,曾超群详细了解了中心养老环境、设施设备、运营管理、养老服务、安全管理等情况,检查了建筑消防设施、消防通道、电源和火源管理、疫情防控等情况,并抽查了员工消防器材使用熟练程度,询问了值班值守情况。老九龙市场运营年限长、设施设备老化、人流量大、消防安全隐患多。曾超群深入市场,认真了解市场建成时间、市场面积、消防设施配备、有无消防安全隐患等情况,要求九龙超市有限公司立足长远发展,加大市场改造力度,消除安全隐患;行业监管部门加强安全监管,防患于未然。在罗家安置小区,曾超群查看了消防通道、微型消防站、室外消防栓建设情况,检查了居民集中区消防安全工作。

曾超群强调,冬春季节历来是火灾高发多发期,全市各级各部门要认真汲取省内火灾事故教训,紧绷安全生产之弦,扎扎实实做好岁末年初消防安全专项整治工作。要坚持人民至上、生命至上,针对高风险、高频次、高敏感火灾,聚焦重要场所、薄弱区域,全面排查、精准防范、综合治理。要对全市养老机构、商场、农贸市场、高层建筑进行集中拉网式大排查大管控大整治,凡是一般隐患必须整改,重大安全隐患必须停业,整改期间必须落实盯守。要严查用火用电等方面的突出问题,切实纠正超负荷用电、私接临时电线等行为。要开展燃气领域专项整治“回头看”,普及罐装液化气瓶安全使用知识,教育引导群众安全用火用电用气。要加强消防安全知识培训,提升消防安全应急处置能力。要严格落实消防安全责任,将基层末端消防监管责任落到实处,群防群控,持续保持来之不易的安全稳定形势,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部