首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉带队督查消防安全工作:压实各方责任 筑牢安全防线

2022-01-14 19:56 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉带队督查消防安全工作时强调

压实各方责任 筑牢安全防线

微信图片_20220114135417

△1月14日,娄底市委书记邹文辉带队督查消防安全工作。这是邹文辉在安家老年公寓督查消防安全隐患整改落实情况。

微信图片_20220114135432

△邹文辉在民营市场暗访农贸市场消防安全落实情况。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)1月14日,娄底市委书记邹文辉带队督查消防安全工作。他强调,要树牢“人民至上、生命至上”理念,始终保持高压态势,克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实安全生产属地责任、监管责任和企业主体责任,抓实风险隐患排查整改,全面提升火灾防控能力,确保人民群众生命财产安全、社会安定和谐。

市领导谢君毅、黄江民、陈伟志参加。

邹文辉首先来到安家老年公寓,督查消防安全隐患整改落实情况。该老年公寓由商住楼改建,原有相关配套设施达不到消防安全标准,被列为重大消防安全隐患整改单位。目前,已在消防部门指导下完成整改,并通过了消防验收。邹文辉指出,老年人行动不便,自救能力弱,一旦发生火灾,后果不堪设想,必须重点加强监管,以“零容忍”的态度抓隐患排查和问题整改。企业要牢固树立“一失万无”的安全理念,不折不扣落实消防安全主体责任,不能有一丁点麻痹大意和侥幸心理。要加强消防安全培训和消防演练,提高护工消防安全防范意识,确保他们能熟练使用各类消防器材,能快速专业应对处置突发状况。

邹文辉随后来到民营市场,暗访农贸市场消防安全落实情况。他强调,春节临近,全市上下必须时刻绷紧安全这根弦,把防范遏制火灾事故、稳控消防安全形势作为落实以人民为中心的发展思想的具体行动,紧盯重点行业、重点领域、重点场所加强隐患排查和专项整治,持续压实生产经营单位的安全生产主体责任,把安全责任传导到每个环节、每个岗位,确保消防安全各项措施落实落地,坚决守牢安全底线,为全市人民创造一个安全祥和的节日环境。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部