首页 县市新闻 双峰县

井字镇积极开展“5.12”防灾减灾日集中宣传活动

2018-05-12 11:50 娄底新闻网 姚辉华

(活动现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 姚辉华)5月11日上午,在全国第十个“防灾减灾日”来临之际,双峰县井字镇联合县安监站、国土所、水利站、食品药品监管站等多部门集中开展了防灾减灾宣传活动。活动主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。

活动中,志愿者给到场居民发放精美的防灾减灾宣传画册,教授群众如何放置急救箱、配备急救用品等知识,并向参加活动的群众讲解示范了应急救护方法,鼓励引导广大居民以家庭为单位储备必要的应急物资,促进城乡居民增强风险防范意识,同时现场讲解防灾减灾相关知识。当天,共发放宣传资料2000份。

据了解,下一步,井字镇将面向社会各界普及各类灾害知识和防范应对基本技能,充分发挥微博、微信和等新媒体作用,从不同途径、方位、角度大力普及防灾减灾专业知识和技能。进一步增强群众对自然灾害的认识,提高参与防灾减灾工作的主动性和积极性,提升防灾避险自救能力。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部