首页 县市新闻 双峰县

井字镇积极开展“5.12”防灾减灾宣传活动

2018-05-11 17:15 娄底新闻网 贺湘南

娄底新闻网讯(通讯员 贺湘南)2018年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日。5月11日,双峰县井字镇组织安监站、民政所、水利站、司法所、林业站、食药监所等有关单位集中举办“5.12”防灾减灾宣传咨询活动,广泛普及和推广防灾减灾知识,活动吸引了众多群众参与,营造了良好的防灾减灾宣传氛围。

活动现场通过在醒目位置悬挂条幅、展板、设立咨询台、发放宣传资料等多种形式,向广大群众普及有关火灾、洪水、雪灾、雷击、泥石流、高温、干旱的防范及家庭火灾逃生等知识。人大代表和工作人员向群众发放了防灾减灾科普宣传资料,同时向群众讲解防灾减灾知识,让群众更好地掌握避险自救的基本技能。

此次活动共发放宣传资料1000余份,解答群众现场防灾减灾咨询近50人次,为老百姓能正确应对自然灾害打下了良好的基础。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部