首页 县市新闻 双峰县

花门镇“有事请找我”责任担当形成常态化

2017-09-06 20:15 娄底新闻网 王玖华 张波 贺龙衡

娄底新闻网讯(通讯员 王玖华 张波 贺龙衡)9月5日,双峰县花门镇召开“有事请找我”责任担当会议,就建立“有事请找我”责任担当机制进行全面安排部署。全体镇村干部、县属单位负责人参加了会议。

会议要求,要深化思想认识,明确建立“有事请找我”责任担当机制的重要性,增强工作的主动性和责任感,提高群众的知晓度;要明确服务责任。对群众提出的事项,实行“首联负责制”,属于自己职责范围内的事,要全权办理和答复,不属于自己职责范围的事,要负责引导流转有关责任人员,并及时告知办事群众;要改变服务态度。对群众提出的事项做到“妥善解决”“耐心解释”,让群众找得到人,说得上话,办得了事,暖得心,顺得了气;要创新服务方式,村(社区)干部要积极倡导推行“有事先找我”“有事就找我”的承诺,把矛盾和问题消化在基层,形成“有事请找我”责任担当的常态化,镇里设置监督电话(0738-6991015),建立监督台账,对“有事请找我”过程中打不通电话、找不到人、办不了事、群众不满意的情况,由镇纪检监察机关和组织部门调查处理。同时,以办事台账、监督台账、群众评价等为依据,每年评选一批“群众最喜爱的干部”和“群众最喜爱的村(社区)干部”。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部