您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄底市委第四提级交叉巡察组召开进驻娄星产业开发区巡察工作见面会

2023-03-17 19:06 娄底新闻网 李阳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李阳)根据省委巡视工作及娄底市委巡察工作统一部署,经市委巡察工作领导小组决定,市委第四提级交叉巡察组从3月13日开始对娄星产业开发区党工委开展为期40天的巡察工作。3月15日,市委第四提级交叉巡察组召开进驻娄星产业开发区巡察见面会。市委第四提级交叉巡察组全体人员,娄星区副区长唐爱华,双峰县委巡察办、娄星区委巡察办主要负责同志,娄星产业开发区领导班子成员及有关部室负责人参加会议。

会上,市委第四提级交叉巡察组组长朱叶传达了上级关于巡视巡察工作有关精神,阐述了本次巡察工作的重要意义,介绍了本次巡察的工作重点、具体内容、方式方法以及相关工作安排,对做好巡察工作提出了具体要求。要求娄星产业开发区党工委提高政治站位,按照《中国共产党巡视工作条例》要求自觉遵守有关规定,坚持同题共答、同频共振,积极配合巡察,自觉接受监督,确保巡察工作顺利开展。

娄星产业开发区党工委书记曾德智代表党工委作表态发言。曾德智表示,这次巡察工作既是一项政治任务,是市委对开发区领导班子及干部队伍的一次实地考察,也是对开发区各项工作的一次全面检阅。将按照市委及市委巡察组要求,端正态度,统一思想;精心组织,全力配合;接受监督,认真整改,确保巡察工作圆满完成。把巡察整改工作与“五好”园区创建工作结合起来,将巡察组对园区的工作要求转化为内生动力,为全面落实”三高四新“战略定位和使命任务、奋力建设现代化新娄底作出更大贡献。

根据安排,市委第四提级交叉巡察组将在娄星产业开发区工作40天左右。巡察期间(3月15日-4月21日)分别设专门值班电话:18478220002,电子邮箱:s18478220002@163.com,举报信箱:娄底市A056信箱。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30。巡察组受理信访截止时间为:2023年4月17日。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共娄底市委巡察工作办法》规定,巡察组主要受理反映娄星产业开发区领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,巡察组实行严格保密制度,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由娄星产业开发区和有关部门认真处理。

责任编辑:朱亚男