您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

9名娄星青年人才喜领“安居钥匙”

2023-02-21 13:30 娄底新闻网 李立辉 聂晓晟

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李立辉 聂晓晟)“我们领到钥匙了,感谢市、区两级人才办对我们青年人才的重视和关心。”湖南宏旺新材料科技有限公司新引进的硕士研究生秦美娴高兴地说。2月17日,娄星区首批9名新引进青年人才领取娄底市吉祥人才公寓钥匙,实现“拎包入住”,成为享受市区人才新政、首批入住人才公寓的高学历青年人才。

“林深则鸟栖,水广则鱼游”,2022年以来,娄底市、娄星区先后出台“娄底人才新政36条”“娄星人才新政24条”,坚持市区一体打造全省人才副中心城市。以娄底打造中部地区“材料谷”为契机,市、区两级拿出最大的诚意和决心,吸引人才来娄创新创业,持续落实好人才住房保障、子女入学、家属安置等关心关爱政策,让各类人才安心工作、专心发展,着力推动产业链创新链资金链人才链深度融合。

此次投入使用的吉祥人才公寓是由市委人才办、市住建局等部门牵头,为加快构建人才环境优化机制,解决市、区新引进的各类人才住房保障问题而建设的,共计248套。整套公寓均为二室一厅一厨一卫设计,室内装修精致、家电家具配备齐全,同时配备有餐吧、台球室、健身房、党建活动室、文艺礼堂、阅读区、临时工作区等多功能房,致力为来娄就业创业的青年学子提供高品质服务。同时,娄星产业开发区人才公寓也正在建设中,建成后将持续为来娄星创新创业的各类人才提供安居之所。